Клуб внедорожников провел испытания алтайских шин

23.09.2011

Клуб внедорожников провел испытания алтайских шин

111.jpgАлтайский шинный комбинат выступил спонсором соревнований и предоставил для проведения нескольких испытаний два комплекта шин Forward Safari 500 для внедорожников.

Организаторам и участникам соревнований предстояло составить экспертную оценку эксплуатационных характеристик шин 31х10,5-15 Safari 500 в соревновательных условиях на различных автомобилях по различным типам грунта, а также в условиях повседневного применения на одном автомобиле по различным типам грунта при стабильном внутреннем давлении в шинах (2,1 кгс/см2).

После проведения соревнований важно провести сравнительную бальную и экспертную оценку эксплуатационных характеристик шин 31х10,5-15 Safari 500 с аналогами по различным типам грунта при различном внутреннем давлении в шинах на аналогичных автомобилях.

Соревнования, согласно договору, были расписаны на весь 2011 год и включали в себя следующие мероприятия: 23 апреля - Джип-спринт «Апрельский кураж», 20-22 мая - Трофи-рейд «Сростинские топи», 11-13 июня - Трофи-рейд «ЖАРА 2011», 5-7 августа - Трофи-рейд «Уткульский экстрим», 13 августа - Джип-спринт «Песчаный вираж», 3 сентября - Трофи-рейд «Осенний предел», 29 октября - Джип-спринт «День автомобилиста», 17 декабря - Спринт-ассорти «Снежный альянс».

Организаторы в целом остались довольны проведенным комплексом соревновательных мероприятий: «Вот и закончился Открытый Чемпионат Алтайского края по трофи-рейдам 2011! Для кого-то закончился очень удачно, для кого-то совсем грустно, но это немудрено, ведь призовых мест не так много - всего 3! Теперь орг. бригада может вздохнуть спокойно и продолжать дышать до 29 октября («День автомобилиста»).

- Организация в целом была на твёрдую «5» и, надеюсь, уровень будет только расти! – рассказывает председатель клуба Александр Чернюк. – Чемпионат Алтайского края по трофи-рейдам с каждым годом набирает обороты, а в этом году огромный прогресс на лицо. Как и в любом деле есть люди, которые поддерживают, есть злопыхатели и никуда без них, но этот факт не помешал провести все пять этапов ярко и положительно.

Все поработали на славу и заслуженно пожинают лавры! Достойное завершение с заделом на будущее.

Алтайские шины достойно прошли испытания, участники отметили ряд положительных факторов и достоинств модели. Однотипная «мягкость» по сравнению с прошлыми соревнованиями, - перечисляют организаторы. - Резина не прогрессирует ни в какую сторону. Наблюдалось снижение характерного шума на щебенистой дороге и свежем асфальте и курсовая устойчивость без изменений.

Участник, на чьем автомобиле были установлены Forward Safari 500, занял первое место.